Домой Еда Маффины с ревенем и хрустящей крошкой

Маффины с ревенем и хрустящей крошкой

74
0
Реклама

Маффины с ревенем и хрустящей крошкой, пошаговый рецепт с фото

Популярные маффины можно сделать  полезными и менее калорийным, добавив виесто сливочного масла, молока и шоколада масло растительное, йогурт и ревень. Не забудьте посыпать маффины с ревенем толстым слоем хрустящей крошки из овсяных хлопьев с сахаром и корицей — в качестве завершающего штриха.

Маффины с ревенем и хрустящей крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г ревеня
  • 175 г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 125 мл натурального йогурта
  • 150 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для хрустящей крошки:

  • 50 г темного сахара мусковадо
  • 25 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 г размягченного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с сахаром. Оставьте, чтобы сахар растаял.

Шаг 2

Для крошки смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, разомните смесь пальцами в крошку.

Шаг 3

Смешайте яйцо с растительным маслом и йогуртом, Добавьте к ревеню и перемешайте. Просейте обычную муку вместе с разрыхлителем, смешайте с миндальной мукой и добавьте к ревеневой смеси. Перемешайте.

Шаг 4

Разложите смесь в формочки для маффинов, заполнив их на две трети. Сверху толстым слоем выложите хрустящую масляную крошку.

Шаг 5

Выпекайте маффины в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Готовность проверьте шпажкой, проколов маффин посередине – если шпажка выходит чистой, он пропекся. Остудите на решетке и подавайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы закусочные

0

Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к …

Быстрая выпечка

0

Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с …

Маффины

1

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас