Домой Еда Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

17
0
Реклама

Макароны по-флотски знакомы очень многим: в советское время  их готовили в детсадах и  школах, подавали в заводских и армейских столовых. Да и дома такие макароны были частым гостем на обеденном столе. Потому что готовились легко и просто. Состав этого блюда весьма незамысловат: собственно, макароны, мясо ( говядина или свинина), или мясной фарш ( иногда заменявшийся на тушенку), обжаренный репчатый лук, из специй и приправ  — лавровый лист, соль и черный перец , молотый или горошком.

Существует около десятка рецептов макарон по-флотски, в том числе, с куриным фаршем, с томатным соусом, с ветчиной. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем — именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

Если вы решите приготовить, скажем так, аутентичноые макароны по-флотски, выбирайте длинные макароны-трубочки — именно такие макароны, а не спагетти, были основой этого популярного блюда.