Домой Еда Мандариновая помадка с горьким шоколадом

Мандариновая помадка с горьким шоколадом

154
0
Реклама

Мандариновая помадка с горьким шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное — качественные ингредиенты. И дальше: хотите сами ешьте шоколадно-мандариновую помадку или упакуйте её в яркую коробочку и подарите друзьям.

Мандариновая помадка с горьким шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 мандарина
  • 130 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 250 г коричневого сахара
  • 100 г горького шоколада
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой теркой сотрите цедру с мандаринов. Выжмите из одного плода сок. Шоколад мелко порубите.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сахар с соком и цедрой мандарина.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло. Посолите. Когда масло растает, добавьте молоко, семена и стручок ванили. Помешивая, доведите смесь до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня. Удалите стручок.

Шаг 4

Добавьте шоколад и энергично перемешайте до однородности. Вылейте смесь ровным слоем толщиной не менее 2 см в небольшую форму, выстеленную пленкой и смазанную растительным маслом. Охладите до полного застывания. Нарежьте на небольшие квадратики и подавайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

№ 11 (154), 2014

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас