Домой Еда Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами

Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами

75
0
Реклама

Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами, пошаговый рецепт с фото

В дни зимних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать делать все чуть-чуть более размеренно и продуманно, нет ничего странного в поздних сытных завтраках.  По желанию такую запеканку можно приготовить на обед или ужин в обычные дни.

Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога жирностью 7-9%
  • 100 г манной крупы плюс еще для формы
  • 1 большая в меру спелая груша
  • 4-6 слив
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 50 мл топленого молока
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. меда
  • 20 г сливочного масла плюс для формы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление теста

Творог протрите через сито. Взбейте до однородности яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, манку и творог. Хорошо взбейте и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Обжаривание слив и груш

Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Сливу разрежьте по полам, удалите косточку. Разрежьте на 4 части. Фрукты обжарьте со сливочным маслом на сильном огне, потряхивая сковороду, 2 мин.

Шаг 3

Тушение слив и груш

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и цедру апельсина. Перемешайте и готовьте, потряхивая сковороду, еще 3 мин.

Шаг 4

Выкладывание запеканки в форму

Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте дно манкой. Выложите половину творожной массы. Положите подготовленные фрукты, предварительно откинув их на сито. Сироп сохраните. Закройте их оставшейся творожной массой. Выпекайте при 180 °С, 40-45 мин. Выключите духовку и, немного открыв дверцу, дайте запеканке остыть 10-15 мин. Достаньте форму, запеканку остудите до комнатной температуры, освободите от формы. Подавайте, полив сиропом из сковороды.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас