Домой Еда Масленица: рыбные супы

Масленица: рыбные супы

47
0
Реклама

В последнюю неделю Масленицы перед Великим постом  рыбные супы приходят на смену мясным. В меню праздничного застолья им отводится почётное место. Достаньте из буфета парадную супницу и подайте в ней любую уху или рыбный суп из  подобранных нами специально к масленице. Восхищение гостей гарантируем! 

Пару слов об ухе! Понятно, что лучше всего варить уху из рыбы свежей и самостоятельно пойманной, это и аппетита добавляет, и снижает придирчивость. Главный и определяющий признак ухи — бульон должен быть крепкий и рыбы должно быть много. Из одной рыбки ухи не наваришь. Чем она разнообразнее, тем лучше.

На берегу водоема мы выигрываем в свежести, наборе и количестве рыбы. На домашней кухне выигрываем в ассортименте прочих продуктов. Имеет смысл соединить два этих преимущества в одном блюде. Сварить классический для французской кухни рыбный бульон — фюме, и в нем уже сварить нашу родную рыбу из народных сказок.