Домой Еда Меню на неделю с сезонной зеленью

Меню на неделю с сезонной зеленью

36
0
Реклама

Главный цвет наступившего кулинарного сезона – зеленый! Спаржа и зеленая фасоль, брокколи и горошек, авокадо и сельдерей становятся основными ингредиентами в летних блюдах. И, конечно, не забывайте о свежей зелени: от кинзы до щавеля.

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Список продуктов для 4 человек на неделю.

Мясо и мясные деликатесы

— 1 баранья ножка весом 2–2,2 кг
— 200 г курдючного жира
— 4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
— 300 г бекона или грудинки одним куском

Рыба и морепродукты

— 4 небольшие тушки окуня без головы или 4 больших филе
— 1 кг крупных сырых креветок

Молочные продукты, сыр и яйца

— 500 г мацони
— 100 г тертого пармезана
— 200–250 г сулугуни
— 200 мл сливок жирностью 33%
— 180 г сливочного масла
— 20 крупных яиц С0

Овощи и фрукты

— 1 средний кочан цветной капусты
— 1 кочан брокколи
— 200 г зеленой фасоли
— 200 г тыквы или батата
— 1 кг картофеля для варки
— 1 красный сладкий перец
— 1 большой желтый сладкий перец
— 200 г зеленой спаржи
— 2 спелых авокадо
— 2 средних огурца
— 1 красный перец чили
— 500 г молодой моркови
— 1 упаковка черешкового сельдерея
— 2 большие луковицы
— 3 большие красные луковицы
— 300 г лука-шалота
— 2 головки чеснока
— 1 большой корень имбиря
— 400 г замороженного зеленого горошка
— 300 г твердой несладкой,но ароматной клубники
— 1 лайм
— 1 лимон

Грибы, семечки и зелень

— 500 г вешенок
— 1 упаковка очищенных тыквенных семечек
— 1 кочанчик айсберга
— 2 больших пучка зеленого лука
— 2 больших пучка петрушки
— 2 больших пучка кинзы
— 1 средний пучок мяты

Бакалея

— 1 л оливкового масла
— 1 л растительного масла
— 1 бутылочка устричного соуса
— 1 бутылочка соуса шрирача
— 1 баночка горчицы с зернышками
— 1 пакет муки
— 200 г быстрой кукурузной крупы для поленты

Специи

— соль
— 1 мельница с черным перцем
— 1 мельница с хлопьями чили
— 1 упаковка сладкой паприки
— 1 упаковка копченой паприки
— 1 упаковка мускатного ореха
— 1 упаковка черного перца горошком
— 1 упаковка семян зиры
— 1 упаковка семян кориандра
— 1 упаковка сухого базилика

ПОНЕДЕЛЬНИК

 Ланч

Салат с креветками, авокадо и клубникой

К такому салату с креветками  очень в тему придется пористый белый или зерновой хлеб – вымакивать соус.

Салат с креветками, авокадо и клубникой

 Ужин

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

К морскому окуню помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

ВТОРНИК

 Ланч

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Подайте к этому блюду из цветной капусты хрустящие салатные листья: айсберг или романо.

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

 Ужин

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

СРЕДА

 Ланч

Суп на бараньей косточке

Подайте  суп на косточке с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

Суп на бараньей косточки

 Ужин

Грибы с овощами и устричным соусом

Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.

Грибы с овощами и устричным соусом

ЧЕТВЕРГ

 Ланч

Картофельный салат с беконом и айсбергом

Для сытности к этому картофельному салату можно добавить охотничьи колбаски.

Картофельный салат с беконом и айсбергом

 Ужин

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

ПЯТНИЦА

 Ланч

Полента с сыром и креветками

Подайте к поленте с сыром зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Полента с сыром и креветками

Ужин

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони

К такому блюду из баранины просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи и зелень.

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони