Домой Еда Молочные продукты снижают риск заболевания раком и диабетом. Но это не точно

Молочные продукты снижают риск заболевания раком и диабетом. Но это не точно

43
0
Реклама

Испанские ученые считают, что регулярное употребление молока и молочных продуктов значительно снижает риск заболевания диабетом и некоторыми видами рака. Российские коллеги более осторожны.

молоко и йогурт

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Испанские ученые из Университета Гранады и Мадридского университета проанализировали более десяти работ, касающихся роли молока и продуктов на его основе в профилактике рака и некоторых хронических заболеваний. 

Исследователи считают, что нежирная молочная продукция, например, йогурты, снижает риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря, а также метаболического синдрома и диабета второго типа. Ежедневное употребление молока также уменьшает риск возникновения перелома позвонков.

Внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян прокомментировал выводы испанских коллег. По его мнению, нежирное молоко — действительно довольно полезный продукт, являющийся источником полноценного белка и ряда биологически активных соединений. Кроме того, молоко богато кальцием. Однако Тутельян считает, что исследование испанских ученых не содержит достоверных, научно обоснованных данных, касающихся непосредственного влияния этого продукта на рак или диабет.