Домой Еда Морковь, запеченная в меду с тимьяном

Морковь, запеченная в меду с тимьяном

8
0
Реклама

Морковь, запеченная в меду с тимьяном, пошаговый рецепт с фото

Запеченная с медом и тимьяном  морковь получается очень ароматной и нежной. Ее можно подать в качестве гарнира к свинине или к курице. И желательно- в теплом виде.

Морковь, запеченная в меду с тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–600 г мелкой моркови, можно с ботвой
  • 4 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. гречишного меда
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 1 ч. л. крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки большую форму для запекания. Морковь очистите или поскребите железной щеткой. Крупную морковь разрежьте поперек на 3–4 части, мелкую оставьте как есть (можно сохранить 2–3 см ботвы).

Шаг 2

Выложите морковь в подготовленную форму в один слой. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью и душистым перцем. Добавьте листочки тимьяна.

Шаг 3

Немного нагрейте мед и топленое масло, перемешайте до однородности. Полейте этой смесью морковь, перемешайте. Посыпьте смесью чеснока со специями и тимьяном, снова аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Закройте форму фольгой. Запекайте морковь 30 мин. Затем удалите фольгу, перемешайте морковь и запекайте до абсолютной мягкости, примерно 20 мин. Подавайте к птице.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с морковью

0

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится …

Гарнир к курице

0

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может …

Запеченные овощи

0

Запеченные овощи

Запеченные овощи — популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас