Домой Еда Морковно-тартарское иго: в ресторанах Москвы проходит фестиваль тартаров

Морковно-тартарское иго: в ресторанах Москвы проходит фестиваль тартаров

14
0
Реклама

400 тартаров, которые вы никогда не пробовали, приготовят шеф-повара сотни московских ресторанов с 1 по 14 июля в рамках Moscow Restaurant Week.

Фестиваль тартаров проходит в ресторанах Москвы

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Летние ресторанные недели уже третий год подряд будут посвящены тартарам: из мяса, рыбы и морепродуктов, из овощей, ягод и фруктов, с пряными травами, разнообразными соусами и в необычной подаче. Тартар в руках опытного шеф-повара превращается в гастрономический конструктор: сочетая прежде несочетаемое и эксперименируя со вкусами, шефы создают действительно интересные блюда. Гости сотни московских ресторанов смогут их попробовать лишь в течение двух недель — с 1 по 14 июля.

Тартар из персиков с топленым сметанным соусом, ресторан The Mad Cook

2019 год организаторы Moscow Restaurant Week и Московского гастрономического фестиваля объявили годом amuse bouche — комплимента, который гость не имеет возможности заказать отдельно, его подают бесплатно и только по выбору шеф-повара. Обычно эти комплименты подготавливают гостя к обеду или ужину и представляют своеобразный гастрономический тизер стиля шефа. Подача амюз-буша является стандартом среди лучших ресторанов мира — организаторы фестиваля Игорь Губернский и Артём Байбуз хотят утвердить эту традицию и в московских ресторанах. В этом году каждый ресторан-участник будет подавать свои комплименты при заказе официального коктейля фестиваля.

Тартар из моркови с понзу и авокадо, ресторан Дом культур

В Moscow Restaurant Week участвуют:

#СибирьСибирь, 15 kitchen+bar, 4TUNA, АВ Бистро, Аист, Бабель, Буйабес, Вермутерия, Вино и гады, Владивосток 3000, Горыныч, Дом Культур, Игристый, Карлсон, Киану, Колбасный цех, Комбинат, Кому жить хорошо, Ласточка, Макото, На свежем воздухе, Никита, Руккола, Рыбторг, Рыба мечты, Сахалин, Северяне, Сообщники, Танцы, Хэлоу пипл!, Чайка, Черетто Море, Честная Кухня, AVIATOR, Avocado Queen, Beer&Brut, Big Wine Freaks, Blush, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Brasserie Мост, Buono, Burger&Pizzetta, BURO TSUM, Cameo, Castle Dish, Chicha, Classica bar, Community, Craft Kitchen, CUT, Cutfish Bistro, Dry&Wet , Fumisawa Sushi, Gayane’s, Hills, Il Forno, Insight, Jobs. Food&Wine, K-Grill, Ku: рамен-изакая-бар, La Provincia, Lesnoy, Little Garden Kitchen&Bar, Luciano, Lucky Izakaya Bar, Magura Asian Bistro, Masters&Margaritas, Max’s Beef for Money, MeatUP, Megobari, Mercedes bar, Molon Lave, Mushrooms, Name, Nordeca, Officina, Pinch, PRSCCO bar, Regent by Rico, Selection, SHIBA, Simple Wine&Kitchen, Steak it Easy, Stone Crab bar&restaurant, Tartar it!, The Mad Cook, The Y, Tilda Food & Bar, Tinto, Tokyo Sushi, UHVAT, Vegaнутые, Zodiac.

В рамках Moscow Restaurant Week проводится конкурс среди шеф-поваров ресторанов, участвующих в фестивале, на лучший тартар Москвы, победителя в котором выберет профессиональное жюри. Кроме этого выбрать победителя и отдать приз зрительских симпатий может каждый гость фестиваля, для этого необходимо оставить свой голос за понравившийся ресторан на сайте gastronomic.ru.