18.8 C
Москва
Июль 23, 2019, 21:04
Реклама
Домой Еда Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

19
0
Реклама









К такому блюду помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольшие тушки окуня без головы или 4 больших филе
  • 200 г зеленой спаржи
  • сок и цедра половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

Для хрустящего шалота:

  • 300 г лука-шалота
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • копченая паприка
  • 800 мл масла для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте муку со сладкой паприкой, щедро посолите и поперчите. Обваляйте шалот в мучной смеси как можно тщательнее, разделяя колечки.

Шаг 2

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Выложите лук в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук шумовкой выложите в сито, стоящее над бумажными полотенцами. Присыпьте горячий лук копченой паприкой.

Шаг 3

Кожу окуня очистите от чешуи, выпотрошите рыбу при необходимости, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 4

У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель, нарежьте на 3–4 части.

Шаг 5

В сковороду налейте несколько ложек масла от жарения шалота, положите рыбу, жарьте с обеих сторон до готовности (целую рыбу примерно 15 мин., филе – примерно 6 мин.).

Шаг 6

За 3 мин. до готовности положите в сковороду спаржу. Полейте рыбу и спаржу перед подачей лимонным соком, посыпьте цедрой и еще поперчите. Подавайте, посыпав жареным шалотом.





Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ