Домой Еда Можно ли доить тигра и что такое тигриное молоко?

Можно ли доить тигра и что такое тигриное молоко?

36
0
Реклама

Уже несколько лет в ресторанах удивляют блюдами с тигриным молоком, но не все знают, какой продукт на самом деле скрывается за этим названием. Неужели, действительно, тигров научились доить и готовить блюда из их молока?

Можно ли доить тигра и как на самом деле делают тигриное молоко

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Тигр — животное млекопитающее, но уже с двух месяцев эти кошачьи могут питаться мясом. Правда, то тигриное молоко, которое подают в ресторанах в качестве соуса, никакого отношения к тиграм не имеет. Leche de tigre, что достовно переводится с испанского как «тигриное молоко», придумали в Перу.

Этот соус готовится из смеси апельсинового сока, имбиря, чеснока, лайма, кунжутного масла, соевого соуса и прочих ингредиентов. Часто добавляют насыщенный рыбный бульон или даже алкоголь, вроде бренди. Такой маринад подходит к любым блюдам из рыбы и морепродуктов, в латиноамериканской кухне его используют для приготовления севиче из сырой рыбы. Также на его основе готовят горло- и душераздирающие коктейли, способные поставить на ноги любого.

Тигриное молоко будто создано для рыбы и морепродуктов

С тиграми это молоко связывает лишь рыжий оттенок (лишь в некоторых случаях) и «острый» характер. В этом маринаде — смесь многочисленных вкусов и ароматов: пряных, кислых, пикантных, сливочных и свежих. Никакому тигру такое даже не снилось.

Хотите попробовать тигровое молоко? Приготовьте этот соус с тигровыми креветками по нашему рецепту.

Тигриное молоко с тигровыми креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 18 сырых тигровых креветок
  • 150 г филе свежайшей белой морской рыбы
  • 300 мл рыбного или креветочного бульона
  • 150 мл свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 крупная луковица шалота
  • 1 небольшой красный чили
  • 2-3 кустика кинзы с корешками
  • 2 ч. л. морской соли среднего помола
  • 15 кубиков льда
  • растительное масло
  • листья кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите шалот, чеснок, имбирь и чили, мелко нарежьте. Тщательно промойте кинзу вместе с корешками и измельчите. Мелко нарежьте рыбное филе.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и растительного масла, в блендере и взбейте до однородности. Это и есть «тигриное молоко».

Шаг 3

Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите кишечную вену. Окуните каждую креветку в «тигриное молоко» и оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 4

Затем отряхните от маринада и очень быстро обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности.

Шаг 5

Разлейте «тигриное молоко» по бокалам для мартини. В каждый уложите креветки, подвесив их за хвостик. Украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.