Домой Еда Мраморный кекс в шоколадной глазури

Мраморный кекс в шоколадной глазури

80
0
Реклама

Мраморный кекс в шоколадной глазури, пошаговый рецепт с фото

Мраморный кекс — отличная штука. Его приятного готовить, поскольку чувствуешь себя не только пекарем, но и немного художником. Его отлично подать к чаю и с ним не стыдно отправиться в гости.

Мраморный кекс в шоколадной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 110 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г молока плюс 2-3 ст. л.
  • 80 мл сливок жирностью 33%
  • 5 г ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г соли
  • 15 г какао порошка
  • шоколадная глазурь для украшения
  • 100 г темного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром и яйцом до пышной массы.

Шаг 2

В взбитую массу добавляем молоко, сливки , ванильный сахар и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности. Разделить тесто пополам.

Шаг 4

Какао залить оставшимся подогретым молоком и добавить к одной части вместе с растопленным на водяной бане шоколадом. Перемешать до однородности.

Шаг 5

В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложить сначала шоколадную массу, сверху белую и слегка перемешать вилкой для мраморного эффекта. Выпекать в разогретой до 180 °С, 45-50 мин. Проверить на готовность. Достать из духовки и остудить 20 мин.

Кстати

Рецепт разработан и предоставлен шеф-кондитером cети кафе-пиццерий FORNETTO 
Иваном Копыловым 

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч 15 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кекс на кефире

0

Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или …

Творожный кекс

0

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По …

Шоколадный фондан

0

Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас