Домой Еда Напитки для детской вечеринки

Напитки для детской вечеринки

28
0
Реклама

Выбрать напитки для детской вечеринки сложнее, чем для взрослой. Минералку они пить не будут, потому что скучная. Холодные чаи – безвкусные. После фруктовых соков захотят пить еще больше. Угостить их фабричной газировкой у родителей рука не поднимется. Значит, будем хитрить и смешивать. 

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Горячий шоколад с миндальными спиральками

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему впридачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.

4–6 порций

Что нужно:

  • 150 г тёмного шоколада
  • 150 г молочного шоколада
  • 300 мл сливок жирностью 10–20%
  • 250 мл молока

Для соломки:

  • 1 пласт (250 г) слоёного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. миндальной муки или измельченного в блендере миндаля

Что делать:

1. Немного раскатайте пласт теста. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.

2. Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.

3. Выложите спирали на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин.

4. Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и проварите 30-60 сек, помешивая.

5. Подавайте шоколад горячим, с миндальной соломкой.

Горячий шоколад с миндальными спиральками

Милк-шейк «Хрустящий» банан»

Попкорн можно заменить маршмеллоу или сахарной ватой – хрустеть в таком случае напиток не будет, но смотрится такой коктейль не менее прикольно.

4-6 порций

Что нужно:

  • 300 г мякоти бананов (без кожуры)
  • 100 г пломбира
  • 400 мл молока
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. карамельного сиропа
  • щепотка корицы
  • сладкий попкорн и сироп для подачи

Что делать:

1. Бананы положите в блендер.

2. Добавьте молоко, мороженое, хлопья, карамельный сироп и корицу. Взбейте напиток до однородности.

3. Разлейте по стаканам, сбрызните сиропом, украсьте попкорном и подавайте.

Милк-шейк Хрустящий банан (слева) и детская ягодная шипучка (справа)

Домашняя ягодная шипучка

Дети шипучку любят, этого никто отрицать не будет. Ну так и приготовьте её сами!

4-6 порций

Что нужно:

  • 200 г вишни, можно замороженной
  • 200 г черной смородины, можно замороженной
  • 100 г клюквы, можно замороженной
  • 500 г сахара
  • газированная минеральная вода и лед (по желанию) для подачи

Что делать:

1. Ягоды разморозьте.

2. Измельчите ягоды блендером и переложите в сотейник. Всыпьте сахар, добавьте 300 мл питьевой воды, перемешайте. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до среднего. Уваривайте сироп 25–30 мин., время от времени помешивая.

3. Процедите сироп через мелкое сито и перелейте в бутылку. Уберите в холодильник.

4. Для шипучки разводите сироп газированной минеральной водой в пропорции 1–2 ст. л. на 200 мл воды. Добавьте лёд по желанию.

Тропический гоголь-моголь

Гоголь-моголь —  напиток из яичных желтков — хорошо помнят люди старшего поколения. А для детей этот полезный яичный коктейль станет вкусным сюрпризом на вечеринке. Яйца для гоголя-моголя должны быть очень свежими!

4 порции

Что нужно:

  • 4 крупных желтка
  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 300 мл ананасового сока
  • 3 ст. л. мелкого сахара
  • взбитые сливки
  • любые кондитерские украшения (посыпки, бусины и проч.)

Что делать:

1. Взбейте желток вместе с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен полностью раствориться.

2. Добавьте оба вида сока и смешайте при помощи длинной барной ложки или на слабых оборотах в блендере.

3. Перелейте в бокал, сверху при помощи кондитерского мешка сделайте шапку из взбитых сливок. Украсьте на свой вкус.

Тропический гоголь-моголь (слева) и коктейль Мой маленький пони (справа)

Коктейль «Мой маленький пони»

Украшайте этот коктейль пончиками, M&M’s, разноцветным мармеладом и пусть он будет очень милым. Дети такому будут рады! Но безопасности ради не используйте в декоре ничего несъедобного.

4 порции

Что нужно:

  • 500 г клубники, можно замороженной
  • 100 мл «Гренадина»
  • 100 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. сахарного сиропа
  • 200 мл минеральной воды без газа
  • дробленый лед по желанию
  • 4 пончика-доната с разноцветной глазурью для украшения

Что делать:

1. Клубнику вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в блендер. Добавьте 100 мл воды, взбейте в пюре и пропустите через сито,чтобы убрать мелкие семена.

2. Процеженное клубничное пюре снова перелейте в блендер, добавьте сок, «Гренадин» и дробленый лед, если используете. Взбейте и попробуйте, затем добавьте оставшуюся воду и сироп по вкусу, снова взбейте.

3. Разлейте коктейль по бокалам с широким горлышком. На нижней части донатов сделайте несколько надрезов точно по диаметру бокала. Наденьте их на края бокала, в дырочку на пончике вставьте трубочку. Сразу же подавайте.

Клюквенный кулер

Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать ихот детской одежды будет ещё сложнее, а стирать точно придётся!

4-6 порций

Что нужно:

  • 750 мл клюквенного морса
  • 1 большой пучок мяты
  • 300 г мелкого сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • кубики льда по желанию

Что делать:

1. Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения на медленном огне и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.

2. У 4 веточек мяты оборвите листья со стеблей и отложите. Лимон нарежьте вместе с кожей тонкими кружочками. Сотейник с сиропом снимите с огня и выложите в него мяту (вместе с оборванными стеблями) и лимон.

3. Остудите сироп при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2 ч. Процедите и держите до подачи в холодильнике.

4. Перелейте мятно-лимонный сироп в графин, добавьте лёд (по желанию), клюквенный морс и размешайте ложкой с длинной ручкой. Затем добавьте отложенные листья мяты (предварительно их слегка разомните) и нарезанный кружочками апельсин. Сразу подавайте.

Клюквенный кулер (слева) и Детское почти шампанское (справа)

Детское почти шампанское

Детское шампанское, приготовленное дома мамой, будет гсамым вкусным и полезным. 

4 порции

Что нужно:

  • 150 мл осветленного яблочного сока
  • 150 мл осветленного сока белого винограда
  • 300 мл имбирного эля
  • клубника для украшения

Что делать:

1. Все ингредиенты заранее хорошо охладите. Затем смешайте в графине и разлейте – непременно, в этом весь фокус — в высокие бокалы для шампанского.

2. Украсьте края бокалов клубничкой для пущего эффекта.