Домой Еда Назван лучший кондитер мира. Им стала женщина!

Назван лучший кондитер мира. Им стала женщина!

65
0
Реклама

Июнь — горячая пора для определения самых-самых. 25 июня будет озвучен рейтинг лучших 50 ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. А пока названо имя лучшего кондитера 2019 года. Им стала уроженка юга Франции, красавица и умница 31 года — Джессика Преальпато.

Только в двух трёхзвездных ресторанах мира (по версии Гида Мишлен) пост шеф-кондитера занимают женщины. И одна из них — потомственный кондитер Джессика Преальпато, отвечающая за десертное меню в ресторане Alain Ducasse, расположенном в парижском отеле Plaza Athenee. До этого она много путешествовала и успела поработать в Дубае, Токио и Бейруте.

Пост Джессики Преальпато в инстаграме со словами благодарности после объявления её лучшим кондитером 2019 года

Официальное признание подчеркивает высокий профессионализм кондитера, её приверженность сезонным продуктам и идеям, которые проповедует сам Ален Дюкасс — уменьшение сладости, пропаганда использования натуральных сахаров, уважение традиций и забота об окружающей среде.

Десерт «Вишня свежая и маринованная в кирше, оливковое масло, оливки и маслины» от лучшего кондитера 2019 года

Последние три года Джессика создавала собственную коллекцию десертов. В ней заметна её любовь к сочетанию неожиданных вкусов, ароматов и текстур. Мадам Преальпато с лёгкостью играет с кислыми и горькими оттенками вкуса: «Гость не должен получить приевшийся ему десерт. Каждый кусочек должен быть удивительным и неповторимым!».

Десерт «Ревень, календула, солодка и яйцо пашот» от лучшего кондитера 2019 года

В ноябре 2015 года Джессика присоединилась к команде ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée в качестве шеф-кондитера. На сегодняшний день её десерты являются частью концепции «Естественного подхода к кулинарии» (Naturalite), которую в свое время отстаивал сам Ален Дюкасс.

Десерт «Земляная груша, ваниль и анис» от лучшего кондитера 2019 года

Джессика немного откорректировала её и превратила в собственную концепцию «Дессертности» — Desseralite (dessert + naturalite). Именно под таким названием она опубликовала книгу, в которой поделилась с читателями 50 рецептами своих лучших десертов, созданных за время работы в Alain Ducasse в au Plaza Athénée. Интересно, что на обложке книги не шоколад и карамель, а хурма. С ней тоже кондитер умеет обращаться по своему — миксуя рыжий плод с шиповником и грецкими орехами.

Десерт «Горький шоколад от Алана Дюкасса, ячмень и виски» от лучшего кондитера 2019 года