Домой Еда Не только паста: Италия на выставке Продэкспо 2019

Не только паста: Италия на выставке Продэкспо 2019

133
0
Реклама

Италия занимает первое место по поставкам в Россию макаронных изделий, вина и обжаренного кофе. Но на выставке Продэкспо 2019 можно будет увидеть не только их. Свои продукты представят 47 компаний-производителей из разных регионов Италии.

До 15 февраля в ЦВК «Экспоцентр» проходит 26-я выставка Продэкспо 2019, на которой представлена масштабная итальянская экспозиция: национальный павильон объединяет 47 компаний-производителей продуктов питания и вин, которые отражают особенности разных регионов Италии: от Калабрии и Апулии до Абруццо и Сардинии.

В этом году компании итальянского павильона снова объединены единым отличительным знаком итальянской сельскохозяйственной и пищевой продукции. Логотип THE EXTRAORDINARY ITALIAN TASTE, что переводится как «непревзойденный итальянский вкус» – интерпретация итальянского триколора в виде трех волн, которые символизируют рост, развитие, достижение и традицию.

Италия продолжает оставаться одним из крупнейших поставщиков продукции в Российскую Федерацию: по итогам одиннадцати месяцев 2018 года она занимает 7-е место, продемонстрировав рост экспорта +13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«2018 год утвердил рост экспорта итальянской агропромышленной продукции, который постепенно восстанавливается после 2016 года, и тем самым обеспечил новые возможности для игроков данной отрасли, — говорит Пьер Паоло Челесте, директор Агентства ИЧЕ в России, — это причина, по которой мы продолжаем оказывать всестороннюю поддержку итальянским компаниям и их продукции самого высокого качества. Мы провели тщательную и кропотливую работу по отбору дистрибьюторов из России, Армении и Беларуси. Интерес к итальянским продуктам растет в соответствии с ростом покупательской способности и любви потребителей к итальянской эногастрономии, которая является синонимом качества, здоровья и благополучия».

Кроме того, в этом году на стенде Агентства ИЧЕ создано специальное пространство Wine bar, в котором можно будет провести дегустацию итальянских вин, представленных на выставке.