Домой Еда Новогоднее печенье Хрюшки в зефире

Новогоднее печенье Хрюшки в зефире

164
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170С и застелите пергаментом два больших противня.

Шаг 2

Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Шаг 3

Шоколад мелко порубите, выложите в миску со сливочным маслом и, помешивая, растопите на водяной бане.

Шаг 4

В большой миске взбейте яйцо с обычным сахаром и мускавадо. Добавьте сметану, растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и 5 ст. л. воды.

Шаг 5

Сформируйте на противне 20 круглых печений диаметром 5-6 см на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте 10-12 минут. Оставьте на несколько минут чуть остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Шаг 6

Для крема растопите белый шоколад на водяной бане до однородности и остудите.

Шаг 7

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в гладкую массу. Добавьте розовый краситель и тщательно перемешайте, чтобы получить ровный розовый цвет. При помощи шпателя или силиконовой лопатки нанесите крем на одну сторону печенья.

Шаг 8

Выложите на каждое печенье квадратик маршмеллоу — это будет пятачок. Остальные квадратики разрежьте по диагонали на 2 треугольничка, это будут ушки. При помощи кондитерских карандашей или варенья сделайте поросятам улыбающиеся ротики, поставьте точечки на пятачке и нарисуйте глазки. Украсьте любым новогодним сладким декором — звездочками, бусинами, что нравится.

Шаг 9

Уберите печенье в холодильник, чтобы крем застыл, подавайте к новогоднему чаю.