Домой Еда Новогоднее песочное печенье Свинки

Новогоднее песочное печенье Свинки

110
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте пряности, если используете.

Шаг 2

Разделите 1 яйцо на желток и белок, второе — взболтайте в миске и добавьте в него белок от первого.

Шаг 3

Желток смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты, размешайте и разотрите в крупную крошку. Чтобы собрать крошку, влейте в тесто 1 ст.л. ледяной воды.

Шаг 4

Вымесите однородное и пластичное песочное тесто. Соберите его в шар, выложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 см. Стаканом или кондитерским кольцом вырежьте из него кружки и сложите их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6

Кольцом диаметром поменьше (или, например, рюмочкой-стопочкой) вырежьте круглые заготовки для пятачков и ушек (их должно быть в 1,5 раза больше, чем «голов»). Половину кружков разрежьте на четвертинки — это будут уши.

Шаг 7

Смажьте заготовки на противне взбитым яйцом. Прикрепите к ним пятачки и ушки, с помощью зубочистки сделайте на пятачках две дырочки. Вдавите в тесто изюминки-глазки. Снова смажьте тесто яйцом.

Шаг 8

Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 15-20 мин. Перед подачей полностью остудите.