Домой Еда Новогодний торт Снежный

Новогодний торт Снежный

103
0
Реклама

Новогодний торт Снежный, пошаговый рецепт с фото

Новогодний торт "Снежный", Экомилк, Новый год 2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • сливочное масло и мука для формы
  • 9 яиц
  • 180 г сахара
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 225 г муки
  • 15 г мандариновой цедры
  • 5 г разрыхлителя

Для глазури:

  • 200 г белого шоколада
  • 50 мл самых жирных сливок
  • 50 г сливочного масла

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 мл самых жирных сливок

Для украшения:

  • снежинки из белого шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой дно (но не бортики!) трех форм диаметром 24-26 см (или пеките коржи один за другим).

Шаг 2

Новогодний торт Снежный. Шаг 2

Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Добавьте через ситечко крахмал, муку, цедру и разрыхлитель. Вылейте тесто в формы, выпекайте 10 мин. Остудите.

Шаг 3

Новогодний торт Снежный. Шаг 3

Для крема сбрызните дно тяжелого сотейника холодной водой, насыпьте ровным слоем сахар. Поставьте на средний огонь – вам нужно получить карамельный цвет, это займет примерно 12 мин.

Шаг 4

Осторожно (сахар брызгается!) влейте в карамель горячие сливки и перемешайте до однородности. Немного остудите и добавьте масло. Размешайте и полностью остудите.

Шаг 5

Новогодний торт Снежный. Шаг 5

Соберите торт, тщательно промазывая каждый корж и бока (верх смажьте только очень тонким слоем). Поставьте торт в холодильник на 4 ч.

Шаг 6

Для глазури растопите все ингредиенты вместе и полейте теплой глазурью холодный торт. Верните в холодильник на 4–48 ч.

Шаг 7

Новогодний торт Снежный. Шаг 7

Перед подачей украсьте торт снежинками из белого шоколада.

Время подготовки

4 ч 30 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли десертные

0

Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли —  это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным …

Глазурь

0

Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую …

Рецепты тортов

1

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас