Домой Еда Новогодний торт

Новогодний торт

7
0
Реклама

Новогодний торт — обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если приготовить торт (или его отдельные части) можно заранее, ведь 31 декабря у вас и без торта будет достаточно забот. Помните, что многим тортам нужно время для пропитки, желе и муссы требуют времени для застывания, а бисквитные коржи хорошо испечь за 24 ч до сборки торта и завернуть в пленку, так их структура будет намного лучше.

Когда вы будете выбирать рецепт новогоднего торта, советуем подойти к делу со всей серьезностью, ведь промашка грозит срывом самого главного праздника в году. Если вы начинающий в кондитерском деле, не стоит останавливать свой выбор на новом рецепте. Лучше приготовьте торт по своему проверенному рецепту и сделайте новый праздничный декор.

Если же вам непременно нужно попробовать что-то новое, проведите генеральную репетицию — испеките пробный торт по новому рецепту, можно даже на половину порции. Вам важно понять все тонкости приготовления, сколько времени потребуется, например, для застывания крема, какие операции можно сделать параллельно.

И еще маленький совет. Скорее всего не весь торт буден съеден ночью, часть придется убрать в холодильник. Советуем предусмотреть заранее герметичную коробку или специальную тортницу с крышкой, чтобы торт в холодильнике не пропитался посторонними запахами.