Домой Еда Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

207
0
Реклама

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле , пошаговый рецепт с фото

Встреча Года Желтой Свиньи — тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих маленьких слабостях, например, в любви к  сосискам в тесте. Ведь в  Англии  эта нехитрая закуска официально называется «поросята в одеяле» (pig in a blanket), так что ассоциация уместна. Мы лишь слегка усилили ее самые свинские черты, чтобы польстить хозяйке года. Сосиски в тесте с поросячьими рыльцами  будут нарасхват — ведь они такие симпатичные! 

Закуска поросята в одеяле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 недлинных толстеньких сосисок
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока + 1 ч.л., чтобы смазать тесто
  • 2 яйца + 1 желток, чтобы смазать тесто
  • 50 г подсолнечного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и замесите тесто. По одному введите яйца, продолжая вымешивать тесто.

Шаг 2

Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте руками, постепенно вливая подсолнечное масло. Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатайте тесто в шар, переложите в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Подошедшее тесто обомните. Смазанными маслом руками скатайте из него колобки диаметром 5-6 см. Сделайте в них круглые отверстия по размеру сосиски (можно прямо пальцами). Вставьте внутрь сосиску и скатайте тесто руками, чтобы «колобок» стал идеально круглым.

Шаг 4

Острым ножом обрежьте сосиску с двух сторон. Из обрезков сделайте треугольный ушки и глазки. Внутри сосиски проделайте две дырочки при помощи коктейльной трубочки, чтобы получился пятачок.

Шаг 5

Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом. Выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга «пятачком» вверх.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-12 мини-закусок

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас