Домой Еда Новый натуральный заменитель сахара из яблок и груш, от которых отказались супермаркеты

Новый натуральный заменитель сахара из яблок и груш, от которых отказались супермаркеты

24
0
Реклама

Учёные, интересующиеся ответственным потреблением, продолжают бороться с пищевыми отходами. Последние новости – житель Роттердама создал абсолютно натуральный безкалорийный подсластитель из остатков яблок и груш.

Из пищевых отходов создан новый бескалорийный заменитель сахара

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Моаяд Абушохедим, учёный из Роттердама, решил создать здоровую альтернативу заменителям сахара (подсластителям), которые не всегда полезны для человека.

Используя дрожжи, он ферментирует яблоки и груши, а потом извлекает из массы фруктозу. Получилось экологичное производство почти с нулевыми отходами. Моаяд работает только с местными поставщиками фруктов и может проследить их судьбу от семечка и до дверей своей компании. Плюс в дело идут битые, помятые фрукты, которые не принимают супермаркеты. Компания перерабатывает отходы в натуральные удобрения, создавая замкнутый цикл со своей собственной производственной линией.

Новый натуральный подсластитель fooditive sweetener имеет нулевую калорийность, чистый вкус (в отличие от стевии, придающей напиткам лёгкую горчинку) и его можно нагревать или замораживать (в отличие от популярного аспартама, который при термообработке выделяет метанол). 1,5 ложки подсластителя заменяют 1 столовую ложку сахара. Продукт выпускается в виде порошка, сиропа и жидкости.

Новый заменитель сахара не первый «здоровый» продукт, выпущенный компанией господина Абушохедима. Она производит ещё загуститель из банановой кожуры, эмульгатор из картофельного экстракта и натуральный консервант, полученный из морковных отходов.

Отказаться от сладкого совсем? Таких жертв не нужно: достаточно следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и следить за тем, чтобы суточное количество сахара «в чистом виде» не превышало 10% от всех калорий, съеденных за день. Например, если вы ежедневно потребляете 2000 калорий, значит, норма сахара — 50 грамм, то есть чуть больше 6 чайных ложек в день (или полбутылки стандартной сладкой газировки). Но помните о том, что сахар содержится и во многих продуктах.