Домой Еда Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое

Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое

36
0
Реклама









Правильно приготовленный тартар может многое сказать о профессионализме кулинара. Во-первых, нужно выбрать хороший кусок мяса, во-вторых, уверенно его порубить, в-третьих, добавить такие ингредиенты, чтобы вкус был ярче, а текстура – нежнее.









obozhzhennyj-vasabi-tartar-iz-govyadiny

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свежайшего говяжьего костреца или толстого края
  • 1 красная сладкая луковица
  • 100 г домашнего майонеза
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1–2 ч. л. васаби
  • пара капель табаско или другого соуса чили
  • уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • маринованный имбирь
  • зеленый лук
  • рисовые чипсы или крекеры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, полейте уксусом (примерно 1 ст. л.), перемешайте руками. Залейте примерно 0,5 л кипятка на 10 сек. Откиньте на сито, промойте ледяной водой.

Шаг 2

С мяса удалите пленки. Нарежьте мясо тонкими пластами, затем мелкими кубиками и порубите в очень грубый фарш. Заправьте мясо красным луком, соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом.

Шаг 3

Смешайте майонез с васаби. На каждую тарелку по центру выложите ложку васаби-майонеза и размажьте по кругу. Сверху выложите тартар. Быстро обожгите верх тартара горелкой.

Шаг 4

Рядом на тарелку выложите имбирь, зеленый лук и рисовые чипсы/крекеры. Сразу же подавайте.





Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар

0



Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название …



Тартар, рецепты от шефов

0



Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски  можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар …



Говядина

0



Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ