Домой Еда Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута

92
0
Реклама

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута, пошаговый рецепт с фото

Без этих нутовых квадратиков невозможно представить Сицилию. Обычно готовят их в небольших лавочках фриджиториях, где стоит большая кастрюля с кипящим маслом. Можно есть панелле как закуску, попросив положить на тарелку, но настоящие сицилийцы обязательно купят панини с панелле – большую булку, разрезанную пополам с кусочками панелле в середине. Главное правило панелле – они должны быть обжигающе горячими и хрустящими.

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки из нута
  • 3 стакана воды
  • 5 веточек петрушки
  • 1,5 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута. Шаг 1

Смешайте нутовую муку с водой в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 2

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута. Шаг 2

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет слегка густой (как полента). Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать в течение 1 мин.

Шаг 4

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута. Шаг 4

Вылейте смесь на поднос и распределите слоем 6–7 мм. Оставьте до полного остывания. Смесь должна загустеть.

Шаг 5

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута. Шаг 5

Разрежьте получившийся пласт на небольшие прямоугольники или квадраты (примерно 5х7 см).

Шаг 6

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута. Шаг 6

Разогрейте растительное масло для фритюра в кастрюле. Масло должно быть очень горячим. Жарьте панелле порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Готовые панелле перекладывайте на бумажные полотенца.

Время готовки

50 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№04 (309), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас