Домой Еда Очень полезная цветная капуста с перцем чили

Очень полезная цветная капуста с перцем чили

62
0
Реклама









Подавайте такую капусту в теплом виде к креветкам — получится очень полезный обед.

Цветная капуста с перцем чили

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 красный чили
  • 1–1,5 ст. л. лимонного сока
  • 30–40 г сливочного масла
  • по щепотке молотого мускатного ореха и перца чили
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разберите на соцветия. Свежий чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец тонкими ломтиками.

Шаг 2

Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой.

Шаг 3

Масло растопите в большой сковороде на сильном огне. Положите свежий чили, мускатный орех, молотый чили и соль. Перемешайте и прогрейте 1 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Капусту выложите на большую тарелку и полейте пряным маслом. Приправьте черным перцем и подавайте.





Время готовки

10 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цветная капуста

0



Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ