Домой Еда Омлет с бри и беконом в компании овощного салата

Омлет с бри и беконом в компании овощного салата

119
0
Реклама

Омлет с бри и беконом в компании овощного салата, пошаговый рецепт с фото

Мягкий сливочный «француз» бри хорош и сам по себе, но  почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.

Омлет с бри и беконом в компании овощного салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 100 г бри
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г ломтиков сырокопченого бекона
  • 1–2 ст. л. сметаны жирностью до 10%
  • 3–4 стебля зеленого лука

Для салата:

  • 1 длинный салатный огурец
  • 200 г разноцветных помидоров черри
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло разогрейте в антипригарной и жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до легкого хруста. Промокните бекон бумажными полотенцами и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Смешайте бекон, яйца, сметану, мелко нарезанный зеленый лук. Вылейте яичную смесь на сковороду, где готовился бекон. Готовьте на слабом огне до полуготовности.

Шаг 3

Бри нарежьте тонкими ломтиками, положите на омлет.Уберите сковороду в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте 5–6 мин. Выньте из духовки и немного остудите.

Шаг 4

Огурцы нарежьте ломтиками, помидоры разрежьте на 2–4 части. Перемешайте и заправьте взбитой смесью из горчицы, масла и уксуса. Посолите.

Шаг 5

Омлет разрежьте на куски, разложите по тарелкам и подавайте теплым с салатом.

Время готовки

25 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с сыром бри

0

Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри …

Омлеты

0

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас