Домой Еда Острая рыба по-вьетнамски

Острая рыба по-вьетнамски

22
0
Реклама

Острая рыба по-вьетнамски, пошаговый рецепт с фото

Приготовленная таким образом рыба 
получается невероятно вкусной и ароматной. 
Ваша задача проста: 
не пересушите ее в духовке!

Острая рыба по-вьетнамски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 целые тушки морской рыбы (сибас, дорада, окунь) весом по 300 г
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 стеблей свежего лемонграсса
  • 1–2 небольших красных перца чили
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • растительное масло
  • чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острая рыба по-вьетнамски. Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите 
жабры. Очистите от чешуи, 
промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи. На боках у рыбы сделайте по 2 неглубоких диагональных надреза.

Шаг 2

Острая рыба по-вьетнамски. Шаг 2

У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья.

Шаг 3

Острая рыба по-вьетнамски. Шаг 3

Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом плоскостью 
тесака или пестиком. 2 стебля очень мелко порубите и положите в ступку.

Шаг 4

Острая рыба по-вьетнамски. Шаг 4

Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу. 
Добавьте сахар и растолките в грубую пасту.

Шаг 5

Острая рыба по-вьетнамски. Шаг 5

Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и 3–4 ст. л. масла. Намажьте этим маринадом рыбу со всех сторон, втирая его в разрезы. Оставшиеся стебли лемонграсса положите внутрь тушек. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин.

Шаг 6

Острая рыба по-вьетнамски. Шаг 6

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Смажьте решетку растительным маслом, установите в противень. Положите на решетку рыбу, запекайте 12 мин. Перед подачей дайте постоять 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Источник

«Коллекция рецептов»

№1 (212), 2016

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас