Домой Еда Отбивные в яйце

Отбивные в яйце

25
0
Реклама









Такие отбивные можно приготовить из постной свинины или телятины. А подавать и в горячем виде, и в холодном — они очень вкусны в обоих вариантах. Поэтому готовить их можно с запасом — на праздничный стол или воскресный обед. А оставшимися «вчерашними» отбивными сделать бутерброды: ребенку в школу, себе — на работу.

Отбивные в яйце

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г телячьей или свиной вырезки
  • 2–3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • соль, черный перец
  • топленое или растительное масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2 см. Положите между двумя слоями пленки и отбейте скалкой или плоской стороной молотка для мяса, стараясь не повредить цельность куска. Посолите мясо со всех сторон и поперчите.

Шаг 2

Муку насыпьте на доску горкой. Яйца взболтайте до однородности в глубокой широкой тарелке с щепоткой соли. Поставьте на средний огонь большую сковороду, нагрейте масло.

Шаг 3

Обваливайте каждую отбивную в муке, стряхивайте лишнюю. Обмакивайте в яйцо со всех сторон, давайте стечь лишнему, снова обваливайте в муке и сразу кладите в горячее масло.

Шаг 4

Жарьте по 1,5 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза. Подавайте отбивные очень-очень горячими.





Время готовки

25 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина и телятина

1



Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и …



Телятина

0



Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового …



Отбивные котлеты

0



Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ