Домой Еда Овощной суп с ароматом баранины

Овощной суп с ароматом баранины

86
0
Реклама

Овощной суп с ароматом баранины, пошаговый рецепт с фото

К такому супу для сытности можно сварить картошку – желающие могут разминать ее прямо в супе, чтобы получалось густое пюре.

Овощной суп с ароматом баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 банка (400 г) нута
  • 500 г тыквы
  • по 200 г замороженного горошка и кукурузы
  • 2 большие луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 100 г замороженного курдючного бараньего жира
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • фиолетовый базилик для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Очистите и очень мелко порубите лук и чеснок.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла, положите лук, обжаривайте 7 мин. Добавьте зиру и чеснок, обжаривайте 1 мин. Добавьте тыкву, обжаривайте 3 мин.

Шаг 3

Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения, посолите, положите нут (без жидкости), варите до мягкости тыквы, примерно 10 мин. Добавьте замороженные кукурузу и горошек, варите еще 3–4 мин.

Шаг 4

Натрите замороженный курдючный жир на терке прямо в суп, сразу же снимите с огня. Поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Подавайте, посыпав листочками фиолетового базилика.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной суп

0

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой …

Блюда с нутом

0

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас