Домой Еда Парижский горячий шоколад

Парижский горячий шоколад

18
0
Реклама









Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек…

Парижский горячий шоколад

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г темного шоколада (70% какао)
  • 160 мл молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.

Шаг 2

Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.

Шаг 3

Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.

Кстати

Если вы приготовите этот шоколад заранее – за пару часов – и просто подогреете перед тем, как подать, он будет значительно вкуснее. А если у вас есть хорошая морская соль из Бретани, добавьте в каждую чашку перед подачей буквально два-три кристалла – и у шоколада появится новый, очень интересный оттенок вкуса.





Время готовки

10 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Книги Гастронома: про шоколад

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячий шоколад

0



Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также …



Шоколадное фондю

0



Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад — как черный, так и …



Какао

1



Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ