Домой Еда Паштет из консервированного тунца

Паштет из консервированного тунца

5
0
Реклама









Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная горячая (да-да, горячая!) закуска, которую, скорее всего, ваши друзья и близкие никогда в жизни не пробовали. Нельзя не отметить и оригинальный соус, которым дополняется блюдо, состоящий из анчоусов, каперсов, винного уксуса и оливкового масла «экстра верджин». Скажем прямо: именно эта «добавка» выводит паштет из консервированного тунца на совершенно новый уровень и превращает в изысканный деликатес. Попробовать точно стоит!
 









Паштет из консервированного тунца

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г консервированного тунца в масле
  • 4 соленых анчоуса
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. белых хлебных крошек
  • 4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 4 соленых анчоуса
  • 2 ст. л. маринованных каперсов
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Паштет из консервированного тунца, шаг №1

Из банки с рыбой слить масло, тунца размять вилкой. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить к тунцу анчоусы, петрушку, хлебные крошки и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Паштет из консервированного тунца, шаг №2

Разложить получившуюся массу по формочкам, плотно завернуть их в 3 слоя фольги. Поместить в большую кастрюлю с водой, на небольшом огне довести до кипения и готовить паштет из консервированного тунца 20 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Паштет из консервированного тунца, шаг №3

Приготовить соус ля паштета из консервированного тунца. Каперсы и анчоусы промыть, обсушить. Положить их в ступку, влить уксус и растолочь до однородности. Добавить масло, перемешать. Снять фольгу с формочек. Переложить паштеты на блюдо. Подавать с соусом и зеленым салатом.

Полезный совет

Перед подачей паштет из консервированного тунца можно дополнить любой свежей зеленью, а также нарезанным кольцами сладким красным луком, предварительно замоченным в лимонном соке.

Кстати

Паштет из консервированного тунца удобно готовить в формочках из толстого огнеупорного стекла или хорошей керамики, выдерживающей высокие температуры.
 





Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№08 (202) апрель 2012

Таблица мер и весов Каталог рецептов



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеночный паштет

0



Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – …



Паштет из куриной печени

0



Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится …



Рыбный паштет

0



Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, …



Паштет из свиной печени

0



Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Однако свиная печень – …



Быстрый рыбный паштет

легко

1



Быстрый рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ