Домой Еда Паштет из куриной печени в духовке

Паштет из куриной печени в духовке

10
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени в духовке, шаг №1

Куриную печенку для паштета вымыть, замочить в холодном молоке и поместить в холодильник на 8 ч. После этого кусочки печени достать и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени в духовке, шаг №2

Яблоки для паштета из куриной печени вымыть и аккуратно вырезать сердцевину. Запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Проверьте готовность яблок и, если необходимо, дайте им чуть больше времени. Остудите.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени в духовке, шаг №3

Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени в духовке, шаг №4

Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени в духовке, шаг №5

Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть. Переложить приготовленную ранее луковую смесь в чашу блендера, добавить яблочную мякоть и холодную куриную печенку.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени в духовке, шаг №6

Добавить яйца и желтки. Взбить в однородную массу, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем. Разложить получившуюся массу по порционным формочкам, накрыть и запекать в духовке 40 мин при 180 °С. Дать остыть паштету из куриной печени до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 4 ч.

Полезный совет

При подготовке куриной печени для паштета, очень внимательно осматривайте ее кусочки. Если на них обнаружились зеленые пятна, выбрасывайте без жалости: такие экземпляры будут горчить и испортят блюдо.

Кстати

Для приготовления паштета из куриной печени в духовке выбирайте крепкие крупные яблоки с кисло-сладким вкусом: именно такие после запекания будут идеально сочетаться с остальными ингредиентами.