Домой Еда Паштет запеченный в тесте

Паштет запеченный в тесте

5
0
Реклама









Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом называли нечто вроде пирога с начинкой из измельченного мяса и мясопродуктов. Особенность же ее состояла в том, что масса имела неоднородную консистенцию. То есть, в ней чувствовались кусочки! Позже тесто из рецепта исчезло, а начинка пошла своим собственным путем. И каких только паштетов не придумали люди! Из свинины, говядины, курицы, утки, печенки, рыбы… Появились и постные варианты — из грибов и бобовых. А мы предлагаем все-таки запечь паштет в тесте и убедиться, что такой вариант имеет свои неоспоримые преимущества.
 









Паштет запеченный в тесте

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти свиной шейки
  • 150 г варено-копченой ветчины
  • 2 средние луковицы
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо и 2 желтка
  • 250 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. коньяка
  • 300 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. молока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Паштет запеченный в тесте, шаг №1

Свиную шейку для паштета пропустите через мясорубку. Выложите в миску, добавьте соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Паштет запеченный в тесте, шаг №2

Приготовьте тесто для паштета. Просейте в миску муку, добавьте соль и 140 г нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку с маслом ножом, чтобы получились крошки.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Паштет запеченный в тесте, шаг №3

Взбейте 1 яйцо и 1 желток с 1/3 стакана холодной воды и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Паштет запеченный в тесте, шаг №4

Нарежьте ветчину для паштета небольшими кубиками. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук и обжарьте его в оставшемся сливочном масле до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Паштет запеченный в тесте, шаг №5

Из фарша удалите лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, ветчину и петрушку в фарш для паштета. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Паштет запеченный в тесте, шаг №6

Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в прямоугольник и выложите на противень. Середину теста посыпьте сухарями, выложите фарш. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Сверху сделайте отверстие. Смажьте тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекайте при 190 °С 1 ч 10 мин. Подавайте горячим.

Полезный совет

Вместо ветчины (или вместе с ней) в начинку запеченного паштета вы можете добавлять вкусную копченую колбасу, отварной язык, буженину, карбонад или даже грудинку.

Кстати

Интересно, что в XVII веке паштет, запеченный в тесте, был одним из специалитетов Страсбурга. А чтобы закуску лучше хранилась при транспортировке, «пирог» заливали растопленным смальцем и охлаждали. Жир застывал, и паштет мог спокойно отправляться в дорогу. Именно поэтому в «Евгении Онегине» упоминается «Страсбурга пирог нетленный».
 





Время подготовки

8 ч

Время готовки

2 ч

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 01 2015 г

Таблица мер и весов Каталог рецептов



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, рецепты

0



Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …



Запеченный куриный паштет

средне

1



Запеченный куриный паштет

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. …



Паштет из куриной грудки

легко

0



Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик …



Паштет из свинины

сложно

1



Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ