Домой Еда Паста с мидиями и соусом сливочным песто

Паста с мидиями и соусом сливочным песто

30
0
Реклама









Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий.









4752.jpg

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мидии без створок, лучше киви – 200 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • 300 г пасты «Перья №12 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • небольшая горсть листьев руколы для подачи

Для соуса песто:

  • чеснок – 2 зубчика
  • 25 г листьев базилика
  • 25 г петрушки
  • 15 г очищенных грецких орехов
  • 15 г сыра пармезан
  • масло оливковое экстра вирджин – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Паста с мидиями и соусом сливочным песто, шаг №1

Мидии промыть под проточной водой.
В оливковое масло добавить немного
соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Паста с мидиями и соусом сливочным песто, шаг №2

Пасту сварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Паста с мидиями и соусом сливочным песто, шаг №3

Для соуса чеснок очистить.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло
и взбить соус на максимальной скорости,
10 сек.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Паста с мидиями и соусом сливочным песто, шаг №4

Переложить соус в кастрюлю, влить
сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Паста с мидиями и соусом сливочным песто, шаг №5

В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Паста с мидиями и соусом сливочным песто, шаг №6

В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
Подавайте блюдо горячим, посыпав руколой.





Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

688 ккал

Источник

«Коллекция рецептов»

#4 (12), 2007

Таблица мер и весов Каталог рецептов



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ









Загрузка…



КОММЕНТАРИИ