Домой Еда Паста с запеченной цветной капустой

Паста с запеченной цветной капустой

198
0
Реклама

Паста с запеченной цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

К пасте с цветной капустой отлично подходит рыба горячего копчения: горбуша, нерка, зубатка, скумбрия.

Паста с запеченной цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фузилли
  • 1 небольшой кочанчик цветной капусты
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 4 веточки базилика
  • 2–3 зубчика чеснока
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареный фундук для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. У капусты удалите стебель, разберите кочан на мелкие соцветия, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите, влейте 0,5 стакана воды. Запекайте 30 мин.

Шаг 2

Грубо порубите очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. Влейте в сковороду немного масла и на среднем огне слегка потомите зелень с чесноком, 2 мин. Переложите содержимое сковороды в стакан погружного блендера, влейте 80–100 мл оливкового масла и взбейте блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сок и цедру лимона.

Шаг 3

Сварите фузилли в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и запеченной капустой. Разложите по тарелкам, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста - рецепт

0

Паста — рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят …

Цветная капуста

0

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас