Домой Еда Пастрами по-домашнему

Пастрами по-домашнему

60
0
Реклама

Пастрами по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Пастрами — блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской бастурмы, пастрами готовится с большим количеством специй и приправ. Если вы хотите заготовить много пастрами, добавьте в состав маринада пищевую селитру или ее замену – нитритную соль (нитрит натрия).

Пастрами по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говяжьей грудинки без костей

Для маринада:

  • 125 г соли
  • 100 г сахара
  • 50 г тростникового сахара
  • 40 г меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г семян кориандра
  • 10 г семян горчицы
  • 10 г черного перца горошком
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого чили

Для панировки:

  • 30 г копченой паприки (лучше в хлопьях)
  • 15 г крупномолотого черного перца
  • 20 г молотого кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю сложите все ингредиенты для маринада (чеснок раздавите, корицу поломайте на крупные куски), залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.

Шаг 2

Подготовленное мясо выложите в контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 48 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания. Отправьте мясо в духовку и забудьте о нем на 11 ч.

Шаг 4

Достаньте мясо, смешайте все ингредиенты для панировки. Обваляйте в панировке мясо так, чтобы не было проплешин и панировка легла слоем 2 мм.

Шаг 5

Увеличьте жар духовки до 180 °С. Верните туда мясо на 10 мин. Затем остудите. При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Время подготовки

48 ч

Время готовки

11 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Еврейская кухня

1

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но …

Говядина

0

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас