Домой Еда Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша

73
0
Реклама









Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака.

Пастуший пирог

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из баранины – 500 г
  • картофель крупный – 700 г
  • бульон мясной – 300 мл
  • сыр Пармезан – 100 г
  • лук в шелухе – 1 луковица
  • масло сливочное – 2,5 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль
  • морковь – 2 шт.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • мука – 0,5 ст.л.
  • куркума – 1,5 ч.л.
  • горошек зеленый – горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша. Шаг 1

Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша. Шаг 2

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.

Шаг 3

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша. Шаг 3

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

Шаг 4

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша. Шаг 4

Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.

Шаг 5

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша. Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.

Шаг 6

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша. Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.





Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

641 ккал

Белки

32 г

Жиры

42 г

Углеводы

36 г

Источник

«Коллекция рецептов»

№5 (37) 2008

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ