Домой Еда Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

68
0
Реклама

Пасхальное печенье, пошаговый рецепт с фото

Если вы вдруг не очень любите куличи, то вот это печенье — прекрасная альтернатива. 

Пасхальное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 100 г плюс для смазывания противня
  • сахар – 6 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • мука – 250 г плюс для раскатывания теста
  • абрикосы консервированные, половинки

Для глазури:

  • пудра сахарная – 180 г
  • сок лимонный – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальное печенье. Шаг 1

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Шаг 2

Пасхальное печенье. Шаг 2

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Пасхальное печенье. Шаг 3

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.

Шаг 4

Пасхальное печенье. Шаг 4

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Шаг 5

Пасхальное печенье. Шаг 5

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Шаг 6

Пасхальное печенье. Шаг 6

Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№08 (106) 2008

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье с цукатами средне

7

Печенье с цукатами

Это печенье — отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, …

Пасхальные рецепты 2019

0

Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и …

Куличи

0

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого …

Пасхи

0

Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они …

Печенье - рецепты

0

Печенье — рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас