Домой Еда Пахлава из грецких орехов

Пахлава из грецких орехов

14
0
Реклама









Пахлава — не самый простой в приготовлении десерт, но он стоит того, чтобы немного потрудиться.









Пахлава из грецких орехов

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тесто фило
  • 100 г меда
  • 250 г грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 130 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите в форму друг на друга 6 листов теста, смазывая каждый маслом. Затем насыпьте половину орехов, уложите сверху 4 листа теста, далее насыпьте оставшиеся орехи и уложите сверху еще 7 листов теста, не забывая смазывать маслом.

Шаг 2

Выложите в форму друг на друга 6 листов теста, смазывая каждый маслом. Затем насыпьте половину орехов, уложите сверху 4 листа теста, далее насыпьте оставшиеся орехи и уложите сверху еще 7 листов теста, не забывая смазывать маслом.

Шаг 3

Острым ножом разрежьте пахлаву на квадраты и выпекайте при 170 С, 15 мин., затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще 20 мин.

Шаг 4

Для заливки доведите до кипения мед и 100 мл воды на среднем огне, готовьте 5-7 мин. Залейте пахлаву, дайте настояться, 6-8 ч.





Время подготовки

6 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклава

сложно

2



Баклава

Чтобы баклава оставалась хрустящей сверху и сохраняла вкус, противень надо накрыть прозрачной …



Пахлава

средне

0



Пахлава

Знаменитая восточная сладость. Упрощенный рецепт из готового теста фило.



Пахлава постная

средне

2



Пахлава постная

Если у вас останется сироп, то обмакните каждый бок пахлавы в сиропе — так будет намного вкуснее! И …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ