Домой Еда Печь, баран и рапан

Печь, баран и рапан

15
0
Реклама

Огонь — вот главная страсть Андрея Матюхи, шефа из Краснодара, который стал лучшим поваром Юга России. Лучшим рестораном региона назван «Баран-Рапан» из Сочи, где готовят кавказско-черноморскую кухню из продуктов окресных гор и водоемов.  

шеф -повар ресторана Угли-угли Андрей Матюха
шеф ресторана Баран-рапан

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

В Сочи стартовал марафон торжественных церемоний национальной премии Wheretoeat. В этом году подобные мероприятия пройдут в пяти российских городах — Сочи, Казани, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Пока это региональные этапы премии, но в следующем году пройдет единая всероссийская премия Wheretoeat — 2020, и в результате мы узнаем лучшие рестораны страны со всех ее уголков. Победителю вручат уникальный приз — огромную металлическую вазу для льда — своеобразный кулинарный «Кубок Стэнли». Приз этот будет переходящим, лучший ресторан получит право хранить его в течение года, а затем должен будет снова бороться за право обладать им. 

Первая церемония Wheretoeat подвела итоги голосования на юге России. В результате лучшим шефом года вновь назван повелитель огня Андрей Матюха, шеф-повар краснодарских The Печь и «Угли-Угли». Андрей стал поваром довольно поздно, в 33 года, а свой первый ресторан открыл за 33 дня. Все блюда он готовит в русской печи и на открытом огне в различных мангалах и хосперах. О том, что едят сегодня в Краснодаре, какими продуктами гордятся и чем этот город отличается от Москвы и Питера, Андрей расскажет в ноябрьском номере журнала «Гастрономъ», который появится на полках магазинов 20 октября. Кстати оба проекта шефа Матюхи находятся в топ-10 лучших ресторанов юга России — «Угли-Угли» на втором месте, а The Печь — на четвертом. 

Верхнюю строчку рейтинга в нынешнем году занял сочинский проект «Баран-Рапан», причем, тоже второй год подряд. Шеф ресторана Валерий Порядин готовит блюда кавказско-черноморской кухни, активно используя продукты местных гор, а также рыбу и морепродукты Черного моря. Горы и море. Баран и рапан. 

А вот как выглядит первая десятка лучших заведений юга России:

1. «Баран-Рапан», Сочи

2. «Угли-Угли», Краснодар

3. Red Fox, Сочи, Роза Хутор

4. The Печь, Краснодар

5. Leo Wine & Kitchen, Ростов-на_Дону

6. «Онегин Дача», Ростов-на-Дону

7. D.O.M., Сочи

8. «Плакучая Ива», Сочи

9. Barceloneta, Сочи

10. La Fabbrica, Ростов-на-Дону