Домой Еда Печенье Форнетто

Печенье Форнетто

21
0
Реклама

Печенье Форнетто, пошаговый рецепт с фото

Для всех любителей французских пирожных макарон и меренг эти печенья станут любимой выпечкой. Они не такие привередливые как макарон, и более богатые по вкусу по сравнению с  безе.

Печенье Форнетто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г белка
  • 150 г сахара
  • 50 г воды
  • 50 г миндальной муки
  • 30 г рубленых очищенных фисташек
  • 80 г сахарной пудры
  • 50 г целого фундука для украшения

Для крема мокко:

  • 100 г молока
  • 30 г сливок жирностью 33%
  • 30 г горького шоколада
  • 2 г желатина
  • 3 г растворимого кофе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

30 г белка взбиваем и завариваем сиропом из воды и сахара доведенного до 120 градусов.

Шаг 2

Отдельно смешиваем оставшиеся белки, миндальную муку, фисташки и сахарную пудру до однородности. Отсаживаем через кондитерский мешок кружочки диаметром 6 см и выпекаем в разогретой до 140 °С духовке, 30 минут. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.

Шаг 3

Для крема подогреваем смесь из молока и сливок. Добавляем замоченный желатин, растопленный на водяной бане шоколад, кофе. Перемешиваем до однородности, снимаем с огня и полностью охлаждаем.

Шаг 4

На печенье отсаживаем крем из кондитерского мешка. Украшаем печенья орехами и подаём.

Кстати

Рецепт разработан и предоставлен шеф-кондитером cети кафе-пиццерий FORNETTO 
Иваном Копыловым 

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Взбиваем яичные белки

0

Взбиваем яичные белки

«Не разбив яйца, не приготовишь омлет». А не взобьешь правильно яичные белки, не испечешь …

Лимонный крем

9

Лимонный крем

Лимонный крем – классика английской кухни. Он почти универсален: подается к разнообразной …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас