Домой Еда Печенье с большой буквы с ромом и миндалем

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем

39
0
Реклама

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. Алкоголь усиливает вкус миндальной начинки и делает тесто более хрустящим.

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем
Печенье с большой буквы с ромом и миндалем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. рома
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 стакан миндаля
  • 50 г миндальных лепестков
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем. Шаг 1

Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубите муку с маслом при помощи насадки «нож» в мелкую крошку.

Шаг 2

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем. Шаг 2

Смешайте ром с 5 ст. л. холодной воды и понемногу влейте в тесто, смешивая его на высокой скорости. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Достаньте тесто и скатайте его в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем. Шаг 3

Миндаль положите в сотейник, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Держите на огне 3 мин., затем обдайте холодной водой. Очистите от кожицы и обсушите.

Шаг 4

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем. Шаг 4

Измельчите миндаль в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте сахар и масло и перемешайте. Влейте ром и снова перемешайте.

Шаг 5

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем. Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет и нарежьте на куски толщиной 7–8 мм.

Шаг 6

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем. Шаг 6

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 190 °С 15 мин. Посыпьте печенье миндальными лепестками и продолжайте готовить еще 10 мин.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

50 мин

Количество порций

18 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№03 (308), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

0

Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Домашнее печенье

0

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …

Песочное печенье

0

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас