Домой Еда Печенье савоярди

Печенье савоярди

79
0
Реклама

Печенье савоярди, пошаговый рецепт с фото

Савоя́рди называют еще «дамскими пальчиками», так как это бисквитное печенье имеет вытянутую форму. Пожалуй, это единственный бисквит, который должен быть максимально подсушенным. А все потому что савоярди чаще всего пекут  для приготовления других десертов, самый известный из которых — тирамису. Печенье савоярди легко впитывает жидкость и быстро превращается в нежный бисквит в составе пирожного или торта..

Печенье савоярди
Печенье савоярди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье савоярди. Шаг 1

Разделите яйца на желтки и белки.

Шаг 2

Печенье савоярди. Шаг 2

Желтки взбейте с половиной сахара в пышную, светлую массу.

Шаг 3

Печенье савоярди. Шаг 3

Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте остав-шийся сахар в 3–4 приема. Взбейте до жестких пиков.

Шаг 4

Печенье савоярди. Шаг 4

Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Печенье савоярди. Шаг 5

Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Шаг 6

Печенье савоярди. Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Отсадите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Печенье савоярди. Шаг 7

Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой.Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 6–10 мин., до золотистого цвета.10.

Шаг 8

Печенье савоярди. Шаг 8

Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите.

Полезный совет

Савоярди хранятся в плотно закрытой стеклянной банке или коробке как минимум пару недель. Важно только их полностью остудить, иначе в банке печенье отсыреет. На вторую неделю савоярди подсохнут, но это не страшно: нам ведь все равно придется их размачивать в десерте.

Время готовки

35 мин

Количество порций

14-16

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Я — кондитер

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас