Домой Еда Пельмени из трех видов мяса

Пельмени из трех видов мяса

73
0
Реклама

Пельмени из трех видов мяса, пошаговый рецепт с фото

А не замахнуться ли нам на домашние пельмени? И если делать, то, например, такие — с фаршем из баранины, говядины и свинины. К ним отлично подходят всякие соленья: квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры

Пельмени из трех видов мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г пельменного теста
  • по 350 г мякоти баранины, говядины и жирной свинины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • колотый лед
  • масло, сметана и уксус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверните все мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте с маслом в сковороде, 5 мин. Взбейте блендером в пюре и добавьте к мясу, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник минимум на 15 мин.

Шаг 2

Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 3

Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие кружки.

Шаг 4

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Шаг 5

Варите пельмени порциями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, аккуратно перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из фарша

0

Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. …

Пельмени

0

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас