Домой Еда Пикантные баклажаны для новогоднего стола

Пикантные баклажаны для новогоднего стола

98
0
Реклама

Пикантные баклажаны для новогоднего стола, пошаговый рецепт с фото

Monini

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 баклажана
  • 6 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы с корешками
  • цедра 1/2 лимона
  • 50–70 мл оливкового масла Monini Anfora
  • 20–35 мл бальзамического соуса Monin Glaze классический
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны брусочками 2 см, посолите, оставьте на 30 мин., промойте. Очистите головку чеснока.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте баклажаны и чеснок в оливковом масле, разложите на 2–3 застеленных пергаментом противня в один слой. Поставьте в духовку и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, с коричневыми краешками.

Шаг 3

Очень тщательно промойте корешки кинзы (внутри корешков часто прячется песок), измельчите с 2 зубчиками сырого чеснока сначала ножом, а потом в ступке в пасту. Выньте зубчики запеченного чеснока и добавьте в ступку, растолките и смешайте с бальзамическим соусом.

Шаг 4

Заправьте горячие баклажаны смесью из ступки, посыпьте цедрой, поперчите, остудите и дайте настояться 2–12 ч. Перед подачей баклажаны можно прогреть или же подавать холодными, украсив кинзой.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Повод

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с баклажанами

0

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, …

Постные овощные супы

0

Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас