Домой Еда Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

41
0
Реклама

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте к пирогу с цыпленком большой салат из зеленых листьев с хрустящими огурчиками и каперсами.

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста (см. мастер-класс по приготовлению рубленого теста)
  • 300 г мякоти запеченного цыпленка
  • 300 г нежирной грудинки
  • 1 банка (400 г) оливок с косточкой
  • 3 большие луковицы
  • 100 г простокваши
  • 3 крупных яйца С0
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте пекинскую капусту, смешайте с корейской морковкой и кальмарами.

Шаг 2

Выньте грудинку шумовкой на тарелку, а в сковороду положите лук и сливочное масло. Увеличьте огонь, немного посолите и обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой.

Шаг 3

Мясо цыпленка руками разберите на небольшие кусочки. Оливки раздавите ножом, чтобы они распались на половинки, удалите косточки. Выложите цыпленка, грудинку и оливки в готовую основу для пирога.

Шаг 4

Для заливки взбейте яйца с простоквашей и луковым пюре, посолите и поперчите. Аккуратно и равномерно влейте заливку в основу. Поставьте пирог в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 5

Остудите пирог на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.

Кстати

Мастер-класс по приготовлению рубленого теста см. здесь.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

0

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы …

Пирожки с мясом

0

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас