Домой Еда Пирог с виноградом и миндалем

Пирог с виноградом и миндалем

20
0
Реклама









Почему-то виноград не воспринимается нами как начинка для пирога,чаще всего мы его едим просто так, иногда добавляем в салат или украшаем канапе. А между тем в выпечке эта ягода сильно меняет свой вкус и консистенцию, виноград делает пироги сочными и ароматными.

Пирог с виноградом и миндалем

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 350 г красного винограда
  • 35 г миндальных лепестков
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см.

Шаг 2

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 2

Взбейте электрическим миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло со 125 г сахара до состояния легкого крема.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Обязательно полностью вмешайте яйцо в масляную массу, прежде чем добавить следующее.

Шаг 4

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 4

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль и перемешайте.

Шаг 5

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 5

Всыпьте порциями мучную смесь в яично-масляную, хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 6

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки, сложите в миску и смешайте с оставшимся сахаром.

Шаг 7

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 7

Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите виноград и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–25 мин.

Шаг 8

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 8

Посыпьте пирог миндальными лепестками и верните в духовку еще на 10 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.

Шаг 9

Готовый пирог остудите в форме на решетке, затем аккуратно снимите кольцо и переложите пирог на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.





Время готовки

55 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 09 (314) 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ