Домой Еда Питерская гастрономическая волна накрывает Берлин

Питерская гастрономическая волна накрывает Берлин

139
0
Реклама

Шеф-повар из Санкт-Петербурга Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks,«Винный шкаф») открыл в Берлине ресторан CELL. Новый проект в Шарлоттенбурге стал первым открытием Евгения за границей.

Евгений Викентьев: «Мне сильно повезло провести огромное количество времени в путешествиях по всему миру. Я все больше и больше мечтал о ресторане современной кухни исключительно с сет-меню. Понятно, что в России это пока невозможно, но я верю, скоро настанет время, а пока я буду жить на два города». 

Меню, созданное российским шефом, призвано обнулить представления жителей столицы Германии о высокой кухне, создать новую дерзкую волну вне сложившихся правил, с одной стороны отталкивающуюся от локальных продуктов, но космополитичную, собравшую в себя опыт и техники шефа из стажировок и гастролей по всему миру.

CELL предлагает посетителям два сет-меню на выбор стоимостью 110 евро, каждое из которых состоит из 9 курсов: меню, вдохновленное разнообразием природы, Time Steps и вегетарианская версия Roots Religion.

Time Steps

  • устрица + облепиха + спирулина + гречневое коджи
  • моллюски + репа + греча + юзу
  • голец + репа + сало + горчица
  • дикий кабан + икра гольца + ель + дикий щавель
  • ежевик гребенчатый + черника + лимон + дикий кабан
  • пастернак + кинза + тыква + пумперникель + белый гриб
  • олень + тыква + кориандр + мандарин
  • тыква + чили + роза + базилик
  • шаги времени

Устрица + облепиха + спирулина + гречневое коджи

Roots Religion

  • белые грибы + яйцо + карри + черные лисички
  • северное море
  • картофель + йогурт + петрушка + лаванда
  • зимний «том кха гай»
  • корень сельдерея + сыр мимолет + черный трюфель
  • тирамису из белых грибов
  • рваная тыква + соус bbq + капуста + кефир
  • порей + томат + пшеница + подсолнух
  • больше чем мед

Зимний «Том кха гай»

Дизайн ресторана CELL выражает всеобъемлющий дух когда-то авангардного, а сейчас уже классического Баухауса, верх функциональности и эстетики. Открытые, геометрические металлические объекты окружают каждую секцию столов, создавая иллюзию множества ячеек внутри ячеек, при этом в каждой из которых открывается прямой вид на кухню и шефа за работой.

Интерьер ресторана CELL

Винная карта в CELL составлена известным немецким сомелье Паскалем Кунертом, до этого работавшим в двух и трехзвездных мишленовских ресторанах (Reinstoff, La Vie), а также в самом модном винном баре Берлина Cordobar. Карта наполовину составлена из немецкой классики, а вторая половина отдана популярным сейчас органическим и биодинамическим винам.

cell.restaurant