Домой Еда Показываем, как и где готовят еду для поездов «Сапсан» и «Ласточка»

Показываем, как и где готовят еду для поездов «Сапсан» и «Ласточка»

32
0
Реклама

В декабре РЖД готовится отпраздновать 10-летие запуска «Сапсана». К этой дате для пассажиров приготовлено несколько сюрпризов, в том числе обновленный интерьер поездов и новое праздничное меню от шефа.

Как и где готовят еду для поездов «Сапсан» и «Ласточка»
девушка в поезде

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

В 2007 году на территории депо «Металлострой» в Санкт-Петербурге была построена фабрика по производству питания высокой степени готовности — «Единая сеть питания», которая входит в группу компаний RBE. 17 декабря 2009 года на заводе приготовили первый готовый рацион питания для поездов «Сапсан», и с тех пор именно RBE отвечает за то, что едят пассажиры высокоскоростных поездов.  

Организация питания в любом виде транспорта — задача непростая, ведь необходимо максимально сохранить качество блюд после разогрева на борту поезда. Поэтому в самом начале специалисты фабрики многому учились у «Аэрофлота», а в Германии  позаимствовали европейские стандарты качества. Сейчас на фабрике используется технология long life fresh food и многие другие современные способы приготовления блюд. 

Упаковка готовых блюд на производстве

При составлении меню предпочтение всегда отдается блюдам, приготовленным из натуральных продуктов от местных поставщиков из Новгородской, Ленинградской и Нижегородской областей. Ежедневно выпускается около 16,5 тысяч порций различных блюд, а всего в меню более 2,5 тысяч рецептов европейской, русской, кавказской и восточных кухонь. Также есть детское, вегетарианское, постное и халяльное меню.

 

Компания внимательно следит со современными трендами, один из которых — забота об экологии. В ближайшее время порядка 30% продукции будет поставляться в биоразлагаемой упаковке. 

Новое меню поездов «Сапсан» и «Ласточка»

К 10-летнему юбилею «Сапсана» шеф-повар Денис Захаров разработал новое праздничное меню, которое путешественники смогут попробовать уже в ближайшее время: оно будет действовать с декабря 2019 года по январь 2020.

Десерты и салаты для подачи в поездах «Сапсан» и «Ласточка»

1. Закуска из буженины с сыром: свинина со специями, сыр рикотта, кунжут, консервированные лисички. Подается с соусом из петрушки и лимона.

2. Дамский салат с лососем: филе лосося с грейпфрутом, свежими апельсинами, салатом. Подается с бальзамическим соусом и апельсиновой заправкой.

3. Лосось с кус-кусом и овощами с голландским соусом с тимьяном.

4. Мясное ассорти: стейк из говядины, колбаска баварская, колбаски нюрнбергские, картофель запеченный по-деревенски.

5. А на десертбананово-карамельный торт от шеф-кондитера Петра Афанасьева.

Блюда из нового праздничного меню. Закуска из буженины с сыром в новой экологичной упаковке

Блюда от шефа подаются только на фарфоровых тарелках в бистро, расположенном в 5 вагоне поезда. Заказать питание в «Сапсане» можно заранее: на сайте при регистрации и покупке билетов в вагоны первого класса, бизнес и эконом. Сделать выбор нужно не менее, чем за двое суток до отъезда.