Домой Еда Повышающее настроение весеннее меню на неделю

Повышающее настроение весеннее меню на неделю

104
0
Реклама

С каждым днем весны солнце греет все сильнее, и уже не хочется сытной калорийной еды. И если зимой главной задачей было согреться и запастить энергией, то сейчас уже можно расслабиться и неспешно наслаждаться легкими комфортными блюдами.

Список продуктов для 4 человек на неделю.

Мясо и мясные деликатесы

— 4 свиные отбивные на косточке
— по 350 г мякоти баранины, говядины и жирной свинины
— 200 г салями
— 400 г копченого бекона
— 50 г подкопченного сала

Рыба

— 800 г филе любой жирной рыбы

Молочные продукты, сыр, яйца

— 1 упаковка жирной сметаны
— 1 пачка сливочного масла
— 1 упаковка топленого масла
— 300 г сыра с рыжей или белой корочкой (реблошон, бри, камамбер)
— 500 мл сливок жирностью 20–30%
— 1 упаковка яиц

Овощи и фрукты

— 1 кг картофеля
— 600 г свежей белокочанной капусты
— 200 г кислой квашеной капусты
— 1 сладкий перец
— 2 больших цукини
— 1 упаковка сельдерея
— 1 большая морковка
— 200 г спаржи
— 3 сладкие красные луковицы
— 5 больших луковиц
— 3 головки чеснока
— 1 свежий корень имбиря
— 2 лимона

Зелень и грибы

— 1 большой кочан салата романо или 2 поменьше
— 1 большой пучок петрушки
— 1 пучок тимьяна
— 50 г сушеных грибов
— 100 г шиитаке

Замороженные продукты

— 400 г замороженного зеленого горошка

Бакалея и алкоголь

— 2 банки (по 400 г) белой фасоли
— 1 банка кунжутной пасты тхина
— 100 г маслин
— 1 упаковка кускуса
— 1 упаковка дробленой пшеницы (булгура)
— 400 г яичной лапши
— 1 кг муки
— 1 пачка манки
— 1 бутылка сухого белого вина
— 1 бутылка рафинированного растительного масла
— 1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»

Специи

— соль
— мельница с черным перцем
— 1 пакетик семян зиры
— 1 пакетик хлопьев чили
— 1 пакетик шафрановых нитей
— 1 пакетик молотой сладкой паприки

Кстати: Лучше всего покупать цельные специи и растирать их дома в ступке или молоть в кофемолке.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Ланч

 Кускус с жареными овощами и шиитаке

Если хотите сделать ланч посытнее, нарежьте адыгейский сыр толстенькими ломтями, обжарьте в масле и выложите рядом с кускусом.

Кускус с жареными овощами и шиитаке

Ужин

Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком

Подайте к такой лапше с салями и беконом свежие хрустящие овощи: огурцы, ломтики кольраби или дайкона.

Яичная лапша с салями, копченым беконом и красным луком

ВТОРНИК

Ланч

Вареники с капустой и грибами

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

Вареники с капустой и грибами

Ужин

Тартифлет

Тартифлет — французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и зеленого лука, заправленных оливковым маслом.

Тартифлет

СРЕДА

Ланч

Фасолевый «хумус» с овощами

Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С, 6–7 мин. Подайте к фасолевому хумусу вместе с морковью и сельдереем.

Фасолевый «хумус» с овощами

Ужин

Свиные отбивные и пшеничная каша

К такому ужину со свиной отбивной полагается салат из зеленых листьев, можно с семечками или черри.

Свиные отбивные и пшеничная каша

ЧЕТВЕРГ

Ланч

Суп-крем из салата романо и горошка

К такому крем-супу очень хорошо подать греночки из багета, запеченные с сыром в духовке.

Суп-крем из салата романо и горошка

Ужин

Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель.

Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

ПЯТГИЦА

Ланч

Овощные котлетки

Приготовьте к лвлщным котлеткам салат из помидоров со сметаной.

Овощные котлетки

Ужин

Пельмени из трех видов мяса

К пельменям отлично подходят всякие соленья: квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры.

Пельмени из трех видов мяса