Домой Еда Праздничные бутерброды — рецепты

Праздничные бутерброды — рецепты

30
0
Реклама

Бутерброд — самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).

Начнем с первой категрии рецептов праздничных бутербродов — для апперитива. В это категорию попадают в первую очередь канапе — маленькие бутерброды на шпажках. Их готовят буквально на один укус, их цель не утолить голод, а раздразнить аппетит. Подойдут для апперитива брускетты и кростини — итальянские бутерброды на поджаренном хлебе или французские тартинки — от своих итальянских родственников они отличаются размером. 

На закуску можно подать бутерброды со сложной начинкой, например, с салатом или паштетом,  брускетты, сэндвичи. Рецептов таких бутербродов очень много — и с рыбой, и с мясным ассорти, и с овощами, и с морепродуктами. Обязательно уделите должное внимание внешнему виду праздничных бутербродов, ведь такая зкуска должна создавать праздничную атмосферу за столом. Можно даже приготовить торт из бутербродов.

Праздничные бутерброды могут выступать и в роли основного блюда на неформальном обеде или ужине, на посиделках с друзьями за бокалом вина. Такие бутерброды должны быть сытными и более плотными, чем закусочные, у них должна быть богатая начинка. Хорошо, если такие бутерброды будут горячими или собранными на теплом хлебе.